বাচ্চা থেকে বৃদ্ধ পর্যন্ত ডিম খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন। ডিম-রুটি হোক বা সেদ্ধ ডিম-কলা, ডিম পোচ, ডিমের অমলেট, সবাই সকালের নাস্তায় ডিমের নানান রেসিপি খেয়ে থাকেন। বর্তমানে ডিম কেও মহাদেশীয় পদে রাখা হয়েছে। শরীর সুস্থ রাখতে ডিমের বিকল্প মেলা দুস্কর । প্রতিদিন একটি করে ডিম খেলে হার্ট সুস্থ থাকে। তাই অনেকেই মাঝে মাঝে বা প্রতিদিন কোনো না কোনো ডিমের রেসিপি বানিয়ে খান। তবে আর বিরক্তিকর অমলেট নয়, আজকের প্রতিবেদনে রয়েছে দারুণ স্বাদের কোরিয়ান এগ রোল রেসিপি। যা ৫ থেকে ৬০ পর্যন্ত সবাই খাবে।
কোরিয়ান এগ রোল রেসিপি উপকরণ:
- ডিম
- পরিমাণমত লবন
- পেঁয়াজ
- লঙ্কা কুচি
- গাজর কচি করা
- ধনে পাতা কুচি
- সরিষা তেল
- ফ্রাই করা চিকেন
কোরিয়ান এগ রোল রেসিপি পদ্ধতি:
১. প্রথমে একটি পাত্রে স্বাদমতো লবণ ও সামান্য গোলমরিচ দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন।
২. এরপর একে একে কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি, ধনেপাতা কুচি ও ফ্রাই করা চিকেন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৩. তারপর একটি প্যানে তেল ব্রাশ করে গরম করে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এরপর অল্প আঁচে মিশ্রণটি দিয়ে দুই থেকে তিনবার ভেজে সব একসঙ্গে ভেজে সম্পূর্ণ রোল করে ডিমের রোল তৈরি করুন।
৪. তারপর নামিয়ে চাকু দিয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
৫. তবেই কোরিয়ান এগ রোল তৈরি হয়ে যাবে। তারপর এটি একটি প্লেটে সাজিয়ে সসের সাথে পরিবেশন করুন। এই সুস্বাদু এবং লোভনীয় রেসিপিটি পরিবারের সঙ্গে শেয়ার করুন ।
Best নিরামিষ ব্রকলি তরকারি দিয়ে কিছুক্ষণের মধ্যেই একথালা ভাত পরিষ্কার হয়ে যাবে।