মাছ-ভাতে বাঙালি। ভোজনপ্রেমী বাঙালির দুপুরের খাবারের মেন্যু থেকে মাছ বাদ যাবে তা কি হয়। কিন্তু সবাই প্রতিদিন মাছের ঝোল, মাছের কালিয়া, সরিষা বা পোস্ত বাটার সাথে মাছের তরকারি খেতে পছন্দ করেন না। তাই মুখের রুচি ফিরিয়ে আনতে অনেকেই পাতলা মাছের ঝোল খেতে চান। আজকের প্রতিবেদনে থাকছে বিভিন্ন সবজি দিয়ে পাবদা মাছের পাতলা ঝোল রেসিপি একটি স্বাস্থ্যকর রেসিপি। যা খেলে সবার মন ভোরে যাবে।
পাবদা মাছের পাতলা ঝোল রান্না করার উপকরণ:
- পাবদা মাছ
- বিভিন্ন শাকসবজি ( আলু, বেগুন, গাজর, বিনস, সবুজ বাঁধাকপি, কাচকলা )
- কাঁচা মরিচ
- টমেটো পেস্ট,
- জিরা গুঁড়া
- হলুদ গুঁড়া
- ধনে গুঁড়া
- লঙ্কাগুঁড়া
- কালো জিরা
- সরিষা তেল
- লবণ ও চিনি স্বাদমতো
Best ডিম ও ময়দার পরোটা একটি দুর্দান্ত স্বাদযুক্ত সকালের নাস্তা
পাবদা মাছের পাতলা ঝোল রান্নার পদ্ধতি :
প্রথমত: বাজার থেকে পাবদা মাছ কিনে আন্তে হবে। তারপর কেটে লবণ দিয়ে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে ঢেকে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিন ।
দ্বিতীয়ত : তারপর আলু, বেগুন, গাজর, বিনস, সবুজ বাঁধাকপি, কাচকলা লম্বা টুকরো করে কেটে নিন এবং বেগুন বাদে বাকি সবজি ভাপিয়ে নিন ।
তৃতীয়ত: এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলি মাঝারি আঁচে ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর ওই তেলেই বেগুনগুলিও ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
চতুর্থত : তারপর কড়াইতে আবার তেল গরম করে তাতে কালোজিরা ও কাঁচা মরিচ দিন, তাতে টমেটোর পেস্ট দিন এবং অল্প আঁচে কিছুক্ষণ নাড়ুন। হালকা নাড়ার পর জিরার গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদ, স্বাদমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য কষিয়ে নিন।
পঞ্চমত : এর পরে, এতে আগে থেকে ভাপিয়ে রাখা সবজি গুলি কষিয়ে নেওয়া মসলার সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে দিন। সেগুলি একসঙ্গে ৪-৫ মিনিট একসাথে নাড়তে নাড়তে কষিয়ে নিয়ে তাতে জলদিন এবং ঢেকে তিন মিনিট রান্না করুন।
ষষ্ঠত: পরিশেষে সবজিগুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা পাবদা মাছ ও বেগুন দিয়ে হালকা করে নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আবার তিন মিনিটের জন্য মৃদু আঁচে রান্না করুন। তবেই তৈরি হয়ে যাবে খুব সুন্দুর স্বাদের এক তৃপ্তিদায়ক পাবদা মাছের পাতলা ঝোল বা পাবদা মাছের রেসিপি। যা ভাতের সঙ্গে জমিয়ে খেতে পারবেন ।
Best আলুর সুস্বাদু স্ন্যাক চটপট তৈরি করে নিন: বাচ্চা থেকে বড় সবাই পছন্দ করবে
Best নিরামিষ ব্রকলি তরকারি দিয়ে কিছুক্ষণের মধ্যেই একথালা ভাত পরিষ্কার হয়ে যাবে।