ব্রকলি হল একটি স্বাস্থ্যকর সবুজ সবজি। ব্রকলি ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন সমৃদ্ধ। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এই সবজি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তাই ডাক্তাররাও ব্রকলিকে সুষম খাদ্যে রাখার পরামর্শ দেন। আজকের প্রতিবেদনে ব্রকলি এবং আলু দিয়ে কীভাবে একটি আশ্চর্যজনক তরকারি তৈরি করা যায় তার একটি রেসিপি রয়েছে। যা যেকোনো নিরামিষ দিনে খাওয়ার জন্য একটি আদর্শ খাবার।
তরকারি রান্না করার উপকরণ:
- ব্রকলি এবং আলু
- স্বাদমতো লবণ ও চিনি
- জিরা ও ধনে গুঁড়ো
- লঙ্কাগুঁড়া
- তেজপাতা এবং শুকনো মরিচ
- মেথি ও সরিষা
- কালো জিরা
- আদা ও কাঁচা মরিচ বাটা
- কুচি করা ধনে পাতা
- দুইটা কাটা টমেটো
- মটরশুটি
- ১ চামচ ঘি
- গরম মসলা গুঁড়া এবং
- পরিমাণ মত সরিষা তেল
রান্না করার পদ্ধতি:
1. প্রথমে আলু ও ব্রকলি ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
2. এরপর লবণ ও গরম পানিতে ব্রকলি দুই থেকে তিন মিনিট ভাপিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তারপর একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে আলু ও ব্রকলি মাঝারি আঁচে ভালো করে ভেজে নিন।
3. তারপর সেই তেলে মেথি, সরিষা, কালোজিরা, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা সিদ্ধ করে তাতে আদা বাটা, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাঁচা মরিচের গুঁড়া, স্বাদমতো লবণ ও চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে কষিয়ে নিন। দুই থেকে তিন মিনিট জ্বাল দিন।
4. মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ধনেপাতা কুচি, মটর ও কাটা টমেটো দিয়ে ঢেকে দুই মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।
5. এরপর গ্রেভি বানাতে পানি দিয়ে সেদ্ধ করে আলু ও ব্রকলি ঢেকে অল্প আঁচে ভেজে আবার দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করুন।
6. তবেই তৈরি হবে চমৎকার স্বাদের এই রেসিপিটি। এর পরে, উপরে ঘি এবং গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন এবং পরিবারের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন এই দুর্দান্ত স্বাদের রেসিপিটি।